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Banana bread vegan, la versione light del fantastico dolce statunitense

Banana bread vegan
  • Ingredienti:
    • 3 banane
    • 220 g di farina integrale
    • 80 ml di latte vegetale
    • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
    • 80 g di zucchero di canna
    • 2 cucchiaini di cannella in polvere
    • 1 pizzico di sale
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 35 min
  • kcal porzione: 100

Ecco la ricetta light del banana bread vegan, la versione salutare dell’amato “pane alle banane” che è morbido e gustoso.

La sua fama lo precede, ma questa è una nuova versione di un dolce che avete già mangiato e assaporato largamente. La preparazione del banana bread vegan e light è una versione super leggera e ancora più salutare del famoso dessert statunitense. Letteralmente è conosciuto come “pane alle banane” dolce, che viene fatto a base di purè di banane e la cui consistenza è umida e morbida. Soffice come pochi, non è altro che una torta o, per essere più precisi, una sorta di plumcake. Questa versione è quella di un dolce senza lattosio, perché bisogna usare il latte vegetale, e senza uova, adatta per tutti coloro che hanno particolari intolleranze.

Banana bread vegan
Banana bread vegan

Preparazione della ricetta per il banana bread vegan

  1. Per cominciare, lavate e sbucciate 2 banane. Tagliate in pezzi la polpa e metteteli in una ciotola.
  2. Lavorate con una forchetta, per ridurre la polpa in purea; poi, unite il latte vegetale, un pizzico di sale e la cannella. Mescolate per amalgamare il tutto.
  3. Aggiungete lo zucchero di canna e continuate a mescolare, in modo più energico, con una frusta a mano o un cucchiaio in legno.
  4. Setacciate la farina e aggiungetela al composto. Poi, fate lo stesso con il lievito e incorporate queste polveri all’impasto, per renderlo omogeneo.
  5. Prendete uno stampo da plumcake e rivestitelo con carta forno; mettete all’interno l’impasto e livellate la superficie.
  6. Lavate e sbucciate un’altra banana e tagliatela in due metà esatte. Posizionatele sulla superficie del dolce alle banane.
  7. Fate cuocere in forno a 200°C per 35 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se è pronta, potete sfornare e fare intiepidire.

Conservazione

Il banana bread vegano è una torta alle banane morbida e semplice da fare. Potete conservarlo per 2-3 giorni, sotto una campana di vetro.

Seguite anche la classica ricetta del noto banana bread.

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ultimo aggiornamento: 16 Settembre 2022 12:38

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